Колбаса по-суворовски – это вкусно!  

Один мой знакомый сварил на завтрак сосиски одного из местных производителей. В результате вода приобрела ярко оранжевый цвет, а в оболочке остался тонкий шнурок грязно-серого оттенка. Соответствующим получился и вкус продукта.
В чем была его ошибка? Да в том, что он купил сосиски не Суворовского мясокомбината! (Напоминаем: Суворово – это пгт. соседнего Измаильского района). Недавно здесь заработал мясокомбинат, оборудованный самым современным оборудованием и выпускающий исключительно вкусную продукцию. Работают на нем в основном наши земляки из Килии и Шевченково, почему мы и решили написать о предприятии.
- Рынок колбасного производства в нашем регионе «забит» очень плотно, - говорит директор комбината Борис Клименко. – Поэтому мы решили сделать ставку на качество. Тщательно отбираем сырье, требуем от работников неукоснительного соблюдения требований технологии и санитарии. Ассортимент выстраиваем в зависимости от кошелька покупателя.
- Кстати, времена дешевых колбасных изделий проходят, - подключается к разговору технолог Николай Комаров. – В первые годы независимости, когда продукция, сделанная еще по советскому ГОСТу, стала не по карману людям, многие производители стали делать колбасу из чего попало, по собственным «рецептам». Сейчас такое уже практически не проходит. Мы пользуемся признанными в Европе и СНГ стандартами австрийской фирмы «Альми». А австрийцы, наряду с немцами – законодатели в нашем деле.
Конечно, многое зависит не только от мастеров, но и от оборудования, на котором они работают. Я бывал и работал на многих мясокомбинатах Украины и имею основания говорить, что Суворовский – один из лучших в этом отношении.
Продукция суворовских мастеров поставляется во все четыре района Придунавья. Визитной карточкой комбината являются варено-копченые колбасы «Московская», салями «Посольская», сервелат «Прима». Очень вкусными получаются ветчины в оболочке, особенно куриная. Хорошо поглощает рынок здешние сосиски и сардели. Народ уже распробовал и суворовские копчености, в том числе куриные окорочка.
Впрочем, не будем и дальше разжигать аппетит читателя. Как говорится, лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать. Это к тому, что сегодня, а также в субботу и воскресенье в универсаме «Копейка» (Килия) пройдет презентация изделий Суворовского мясокомбината. Попробуйте – и вы убедитесь, что колбаса бывает вкусной!
А.Николаев.
На снимках: технолог Н.Комаров обладает фирменными рецептами колбасных изделий; на предприятии работает в основном молодежь.

Хостинг от uCoz